Язык: LAT RUS ENG

Что необходимо для покупки газового и пневматического оружия в Латвии.

Нам достаточно часто задают вопросы о том, что требуется человеку для приобретения того или иного товара в магазинах Gards. Этот раздел мы и посвятим ответам на эти вопросы.

Для покупки любого товара в магазине Gards вам не нужны специальные лицензии или сертификаты.

Единственное, что мы будем просить вас предъявить при покупке определенных товаров – это документ, удостоверяющий личность, потому что, согласно закону, для приобретения некоторых товаров имеется возрастной ценз.

 

  • Газовое Оружие

- Для покупки газового оружия вам нужно иметь с собой действующий паспорт или идентификационную карту для того, чтобы доказать, что вам уже есть 18 лет и для того, чтобы продавец мог зафиксировать ваши персональные данные, которые, вместе с серийным номером газового оружия, в течении недели будут отправлены в государственную полицию. Это делается для того, чтобы зарегистрировать оружие на ваше имя и это обязательная процедура для покупки газового оружия.

 

  • Пневматическое оружие 

- Для покупки пневматического оружия вам нужно иметь с собой только удостоверяющий личность документ, доказывающий, что вам уже есть 18 лет.

 

  • Ножи, амуниция для газового оружия и спецсредства

- Для приобретения, электрошоков, стеков, других средств самообороны и амуниции для газового и пневматического оружия, вам тоже нужно быть совершеннолетним.

 

  • Газовые баллончики

- Чтобы приобрести газовый баллончик вам нужно быть не младше 16 лет.
 

  • Пиротехнические изделия

- Для приобретения пиротехники 1-го класса вам надо удостоверить нас, что вам уже есть 14 лет, а для приобретения пиротехнических изделий 2-го и 3-го класса вам нужно иметь с собой права, паспорт или идентификационную карту, указывающие на то, что вам уже есть 18 лет.

Все наши требования к покупке обусловлены исключительно требованиями законов Латвийской Республики. 

Добро пожаловать в магазины GARDS!